16:57 12 апреля 2016Новости
5781

Выставка World Press Photo 2016 пройдет на ВДНХ

News_detailed_picture© worldpressphoto.org

С 29 апреля по 9 июня на территории экспозиционного комплекса ВДНХ в Москве состоится выставка победителей международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2016.

Как сообщает сайт конкурса, выставка проводится в партнерстве с Центром документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. В церемонии открытия примут участие координатор выставки World Press Photo Лоуренс Кортевег и руководитель выставочной программы ВДНХ Екатерина Мочалина.

Выставка лауреатов World Press Photo ежегодно проводится в десятках стран и является самой популярной передвижной фотовыставкой в мире.

В этом году ее экспозицию войдут работы 41 фотографа из Австралии, Австрии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии, Японии, Мексики, Португалии, России, Словении, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Сирии, Турции и США, в том числе лучшая фотография 2015 года — «Надежда на новую жизнь» Уоррена Ричардсона (Австралия).

Среди победителей World Press Photo 2016 россияне Сергей Пономарев, получивший первый приз в категории «Главные новости» за серию о беженцах в Европе, и Владимир Песня, которому была присуждена первая премия в категории «Спорт» за серию о матче региональной хоккейной лиги в городе Ветлуга Нижегородской области.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 2021267
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213965