16:57 12 апреля 2016Новости
5660

Выставка World Press Photo 2016 пройдет на ВДНХ

News_detailed_picture© worldpressphoto.org

С 29 апреля по 9 июня на территории экспозиционного комплекса ВДНХ в Москве состоится выставка победителей международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2016.

Как сообщает сайт конкурса, выставка проводится в партнерстве с Центром документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. В церемонии открытия примут участие координатор выставки World Press Photo Лоуренс Кортевег и руководитель выставочной программы ВДНХ Екатерина Мочалина.

Выставка лауреатов World Press Photo ежегодно проводится в десятках стран и является самой популярной передвижной фотовыставкой в мире.

В этом году ее экспозицию войдут работы 41 фотографа из Австралии, Австрии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии, Японии, Мексики, Португалии, России, Словении, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Сирии, Турции и США, в том числе лучшая фотография 2015 года — «Надежда на новую жизнь» Уоррена Ричардсона (Австралия).

Среди победителей World Press Photo 2016 россияне Сергей Пономарев, получивший первый приз в категории «Главные новости» за серию о беженцах в Европе, и Владимир Песня, которому была присуждена первая премия в категории «Спорт» за серию о матче региональной хоккейной лиги в городе Ветлуга Нижегородской области.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 202079
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201840
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204381
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203996
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207397
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204605