16:57 12 апреля 2016Новости
10

Выставка World Press Photo 2016 пройдет на ВДНХ

News_detailed_picture© worldpressphoto.org

С 29 апреля по 9 июня на территории экспозиционного комплекса ВДНХ в Москве состоится выставка победителей международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2016.

Как сообщает сайт конкурса, выставка проводится в партнерстве с Центром документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. В церемонии открытия примут участие координатор выставки World Press Photo Лоуренс Кортевег и руководитель выставочной программы ВДНХ Екатерина Мочалина.

Выставка лауреатов World Press Photo ежегодно проводится в десятках стран и является самой популярной передвижной фотовыставкой в мире.

В этом году ее экспозицию войдут работы 41 фотографа из Австралии, Австрии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии, Японии, Мексики, Португалии, России, Словении, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Сирии, Турции и США, в том числе лучшая фотография 2015 года — «Надежда на новую жизнь» Уоррена Ричардсона (Австралия).

Среди победителей World Press Photo 2016 россияне Сергей Пономарев, получивший первый приз в категории «Главные новости» за серию о беженцах в Европе, и Владимир Песня, которому была присуждена первая премия в категории «Спорт» за серию о матче региональной хоккейной лиги в городе Ветлуга Нижегородской области.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316735
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323255