14:06 12 апреля 2016Новости
2836

Александринка и Гнесинка стали особо ценными объектами культурного наследия

News_detailed_pictureАлександринский театр© russia-online.cn

Указами президента Владимира Путина Александринский театр в Петербурге и Российская академия музыки имени Гнесиных в Москве отнесены к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

Согласно тексту указа №174, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, министру культуры надлежит внести Александринский театр в свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, а правительству — «обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности» театра в новом статусе.

Те же действия предусмотрены и вторым президентским указом, №175, который относит к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ Российскую академию музыки имени Гнесиных. Оба указа подписаны 11 апреля.

На сегодняшний день в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ включены 20 музеев-заповедников, 16 музеев, 16 вузов, две научные организации, две библиотеки, 8 архивных учреждений, три театра, две художественные организации и Могила Неизвестного Солдата в Москве.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211214
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214375