14:06 12 апреля 2016Новости
3036

Александринка и Гнесинка стали особо ценными объектами культурного наследия

News_detailed_pictureАлександринский театр© russia-online.cn

Указами президента Владимира Путина Александринский театр в Петербурге и Российская академия музыки имени Гнесиных в Москве отнесены к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

Согласно тексту указа №174, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, министру культуры надлежит внести Александринский театр в свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, а правительству — «обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности» театра в новом статусе.

Те же действия предусмотрены и вторым президентским указом, №175, который относит к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ Российскую академию музыки имени Гнесиных. Оба указа подписаны 11 апреля.

На сегодняшний день в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ включены 20 музеев-заповедников, 16 музеев, 16 вузов, две научные организации, две библиотеки, 8 архивных учреждений, три театра, две художественные организации и Могила Неизвестного Солдата в Москве.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229492
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228008