13:33 12 апреля 2016Новости
2475

На «Фабрике» откроется новый мультижанровый клуб

News_detailed_picture© Пространство «Шаги»

15 апреля в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве откроется культурное пространство «Шаги», которое объединит музыку, кино, театр, перформанс, современный танец, поэзию, лекторий и дискотеки.

Создатели клуба на его сайте обещают продвигать актуальную музыку — от академического авангарда до электроники и сообщают о намерении сотрудничать с такими современными композиторами, как Владимир Мартынов, Павел Карманов, Ираида Юсупова, Александр Маноцков, группами «Топот Аркестра», «Опа», «Тинави», «Шумы России» и исполнителями Сергеем Летовым, Людмилой Петрушевской и Герман Виноградов, а также с представителями фанк, этно, фолка и мастерами музыкальных экспериментов на Тесла-генераторах.

Помимо концертов в «Шагах» будут проходить спектакли и кинопоказы, литературные вечера и выставки, театральную программу поддерживают артисты ШДИ, «Электротеатра», мастерской Петра Фоменко, театр «ЧерноеНебоБелое» и интегрированный театр-студия «Круг II». В дневное время на площадке будут проходить семинары, лекции, воркшопы, репетиции и многое другое.

Кроме того, в ближайшее время клуб проведет фестиваль современного танца и перформанса, а летом соберет во дворе «Фабрики» артистов уличных театров и художников, творящих в жанрах стрит-арта, видео-арта, графического и саунд-дизайна.

На открытии «Шагов» 15 апреля выступят «Завтрак Кусто», «Волга», Horsepower, «Опа» и «FX квартет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442