11:24 12 апреля 2016Новости
30

В «Рабочем и колхознице» пройдет выставка Владимира Дубосарского

News_detailed_picture© Владимир Дубосарский / МВО «Манеж»

22 апреля в выставочном центре «Рабочий и колхозница» в Москве откроется персональная выставка Владимира Дубосарского «Говорит и показывает ФБ».

Выставка исследует меняющееся значение искусства вообще и живописи в частности в эпоху развитых информационных технологий и социальных сетей.

В течение последних нескольких лет Дубосарский создавал серию живописных работ по мотивам фотографий, опубликованных «френдами»-фотографами в социальной сети Facebook. На выставке помимо картин будут представлены фрагменты переписки художника с авторами фотографий, в которой отражаются парадоксальные изменения в самой сути авторского права.

Также в экспозицию войдут изображения, созданные художником-роботом — компьютерной программой, обученной творческому стилю Дубосарского и самостоятельно нарисовавшей несколько работ. Частью экспозиции станут избранные места из переписки художника с авторами фотографий, озвученные и записанные в жанре радиопьесы.

На вернисаже пройдет благотворительный аукцион, вырученные средства от которого пойдут на поддержку друзей Владимира Дубосарского — известных российских художников, нуждающихся в помощи.

Выставка «Говорит и показывает ФБ» в выставочном центре «Рабочий и колхозница» продлится до 22 мая.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322160
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327060