17:52 11 апреля 2016Новости
4795

Началась продажа билетов на Дягилевский фестиваль

News_detailed_picture© Международный Дягилевский фестиваль

Поступили в продажу на бóльшую часть событий Десятого Международого Дягилевского фестиваля, который пройдет в Перми с 17 по 30 июня.

В частности, в кассе Пермского театра оперы и балета и онлайн на сайте театра можно купить билеты на спектакль открытия фестиваля, оперу Верди «Травиата» в постановке Роберта Уилсона. Это копродукция Пермского театра оперы и балета и Оперного театра Линца, посвященная импресарио Жерару Мортье (1943–2014). За дирижерский пульт 17 июня встанет художественный руководитель Дягилевского фестиваля и Пермской оперы Теодор Курентзис.

Также в этом году в программе Дягилевского фестиваля мировая премьера оперы французского композитора Филиппа Эрсана «Tristia», совместное выступление оркестра Le Poème Harmonique и хора MusicAeterna.

В балетной части программы авангардный «Фавн» бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи и «Лебединое озеро» в редакции Алексея Мирошниченко.

Среди участников концертной программы пианисты Люка Дебарг и Антон Батагов, скрипачи Томас Цетмайер, Каролин Видман и Алина Ибрагимова, баритон Андре Шуэн и меццо-сопрано Пола Маррихи. Гостем фестиваля станет ростовская рок-группа Motorama.

Завершится фестиваль концертом Фестивального оркестра под управлением художественного руководителя Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. Будет исполнена Шестая симфония Малера.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020972
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203870
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203560
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206703
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204116
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204165