17:52 11 апреля 2016Новости
4989

Началась продажа билетов на Дягилевский фестиваль

News_detailed_picture© Международный Дягилевский фестиваль

Поступили в продажу на бóльшую часть событий Десятого Международого Дягилевского фестиваля, который пройдет в Перми с 17 по 30 июня.

В частности, в кассе Пермского театра оперы и балета и онлайн на сайте театра можно купить билеты на спектакль открытия фестиваля, оперу Верди «Травиата» в постановке Роберта Уилсона. Это копродукция Пермского театра оперы и балета и Оперного театра Линца, посвященная импресарио Жерару Мортье (1943–2014). За дирижерский пульт 17 июня встанет художественный руководитель Дягилевского фестиваля и Пермской оперы Теодор Курентзис.

Также в этом году в программе Дягилевского фестиваля мировая премьера оперы французского композитора Филиппа Эрсана «Tristia», совместное выступление оркестра Le Poème Harmonique и хора MusicAeterna.

В балетной части программы авангардный «Фавн» бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи и «Лебединое озеро» в редакции Алексея Мирошниченко.

Среди участников концертной программы пианисты Люка Дебарг и Антон Батагов, скрипачи Томас Цетмайер, Каролин Видман и Алина Ибрагимова, баритон Андре Шуэн и меццо-сопрано Пола Маррихи. Гостем фестиваля станет ростовская рок-группа Motorama.

Завершится фестиваль концертом Фестивального оркестра под управлением художественного руководителя Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. Будет исполнена Шестая симфония Малера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239457
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235212