17:52 11 апреля 2016Новости
14

Началась продажа билетов на Дягилевский фестиваль

News_detailed_picture© Международный Дягилевский фестиваль

Поступили в продажу на бóльшую часть событий Десятого Международого Дягилевского фестиваля, который пройдет в Перми с 17 по 30 июня.

В частности, в кассе Пермского театра оперы и балета и онлайн на сайте театра можно купить билеты на спектакль открытия фестиваля, оперу Верди «Травиата» в постановке Роберта Уилсона. Это копродукция Пермского театра оперы и балета и Оперного театра Линца, посвященная импресарио Жерару Мортье (1943–2014). За дирижерский пульт 17 июня встанет художественный руководитель Дягилевского фестиваля и Пермской оперы Теодор Курентзис.

Также в этом году в программе Дягилевского фестиваля мировая премьера оперы французского композитора Филиппа Эрсана «Tristia», совместное выступление оркестра Le Poème Harmonique и хора MusicAeterna.

В балетной части программы авангардный «Фавн» бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи и «Лебединое озеро» в редакции Алексея Мирошниченко.

Среди участников концертной программы пианисты Люка Дебарг и Антон Батагов, скрипачи Томас Цетмайер, Каролин Видман и Алина Ибрагимова, баритон Андре Шуэн и меццо-сопрано Пола Маррихи. Гостем фестиваля станет ростовская рок-группа Motorama.

Завершится фестиваль концертом Фестивального оркестра под управлением художественного руководителя Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. Будет исполнена Шестая симфония Малера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316518
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323178