16:56 11 апреля 2016Новости
11

Гёте-Институт в Москве проведет диcкуссию о новом феминизме

News_detailed_pictureМередит Хааф© Дискуссия «Женщины и чужеземцы. Какому испытанию подвергается феминизм сегодня» / Facebook

18 апреля дискуссия «Женщины и чужеземцы. Какому испытанию подвергается феминизм сегодня» в пространстве DI Telegraph откроет проект «Машина критики» журнала «Курсбух» и Гёте-Института в Москве.

Лектор — писательница и журналистка Мередит Хааф, автор книг «Мы альфа-девушки. Почему феминизм делает жизнь прекраснее» (в соавторстве) и «Хватит хныкать: об одном поколении и его надуманных проблемах», сооснователь феминистского блога maedchenmannschaft.net, пишет для нескольких печатных изданий.

Модератор дискуссии — куратор Татьяна Волкова, основательница и со-модератор фестиваля активистского искусства «МедиаУдар» и Фем-клуба, автор курса лекций и статей по активистскому искусству.

Лекция «Женщины и чужеземцы. Какому испытанию подвергается феминизм сегодня» входит в глобальный цикл дискуссий «Машина критики», подготовленного Гёте-Институтом и интеллектуальным журналом «Курсбух» (Kursbuch) по случаю его 50-летия.

Среди тем лекций авторов журнала — новый популизм, беженцы из Сирии и мир труда в цифровую эпоху. Докладам оппонируют специалисты из принимающих стран..

«За прошедшие 50 лет "Курсбух" критиковал общество как мало какой другой журнал. Одновременно с этим мы критиковали и саму критику и задавались вопросом, как же точнее всего описать общество, в котором мы живем. "Машина критики" покажет, какой интересной и захватывающей может быть общественная критика», — говорит издатель «Курсбуха» Петер Феликсбергер.

Цикл «Машина критики» пройдет на протяжении 2016 года в 18 Гёте-Институтах по всему миру и завершится конференцией в Мюнхене в 2017 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337