14:52 11 апреля 2016Новости
2481

Геннадий Рождественский отметит юбилей новой оперной постановкой

News_detailed_picture© Государственная академическая симфоническая капелла России

15 апреля в Камерном музыкальном театре имени Б.А. Покровского в Москве состоится премьера оперы Римского-Корсакова «Сервилия», приуроченная к 85-летию музыкального руководителя театра Геннадия Рождественского, которому принадлежит идея постановки.

Как сообщает пресс-служба Камерного музыкального театра, дирижировать премьерой будет сам Геннадий Рождественский.

Вместе с ним над спектаклем работают режиссер-постановщик Ольга Иванова, художник-постановщик Виктор Герасименко, дирижер Дмитрий Крюков, хормейстер Алексей Верещагин, художник по компьютерной графике Данил Герасименко и руководитель детcкой группы Елена Озерова.

«Малоизвестная опера "Сервилия" занимает особое место в творческом наследии великого русского композитора. — отмечает сайт театра. — Совершенно нетипичные для Римского-Корсакова тема, эпоха и жанр изначально придали опере необычный статус, и в результате она всегда стояла особняком среди многочисленных шедевров своего автора. Так как «Сервилия» до сих пор остается единственной оперой Римского-Корсакова, не существующей в аудиозаписи, театральной премьере будет предшествовать ее полная студийная запись под руководством Геннадия Рождественского».

Премьерные представления оперы «Сервилия» в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского также состоятся 16 и 17 апреля.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227152