17:09 7 ноября 2013Новости
33

В Ульяновске построят музей СССР

News_detailed_picture© музей-ссср.рф

К 2022 году в Ульяновске будет создан туристический кластер «Музей СССР». Его строительство обойдется федеральному бюджету в 33 млрд рублей.

Остальные вложения ожидаются из внебюджетных источников, сообщил сегодня, 7 ноября, на круглом столе в РИА Новости директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.

Проект «Музей СССР», который планируют открыть к 100-летию СССР, предполагает создание музейного комплекса площадью 120 га, в который войдут музеи политической и экономической истории СССР, советской армии, советской моды и дизайна и многое другое.

«Предполагается на базе уже существующих в Ульяновской области музейных комплексов часть реконструировать, несколько десятков новых построить, чтобы создать музейный кластер под названием "Музей СССР". Это во многом новаторский проект, которого до этого в нашей стране не было», — заявил замдиректора института российской истории РАН Сергей Журавлев.

Он добавил, что создание нового кластера — это попытка соединения общественной, научной, музейной и коммерческой составляющей. «При этом коммерческая должна быть двигателем науки и музейного дела. От того, в какой степени это удастся реализовать, зависит успех всего начинания», — сказал Журавлев.

Авторы проекта рассчитывают, что число посетителей кластера достигнет миллиона человек в год.

Подробная информация о проекте «Музей СССР» представлена на сайте музей-ссср.рф, презентационный ролик можно посмотреть на YouTube.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850