18:26 8 апреля 2016Новости
48

Путешествующий фестиваль Map The Music пройдет в Тбилиси

News_detailed_picture© Victor Yastrebov / Flickr

С 4 по 8 мая в Тбилиси пройдет Первый Международный фестиваль Map The Music, интегрирующий академическую музыку и путешествия.

Map The Music реализует принципиально новую фестивальную концепцию. Ее предложили виолончелист Борис Андрианов и его друзья: бизнесмен Илья Левитов, вокалист и виолончелист Георгий Юфа и директор по маркетингу LavkaLavka Маря Жилина.

По мнению организаторов, в стенах концертных залов музыка задыхается и всё больше консервируется, сохраняя свою привлекательность и значимость лишь для узкого круга ценителей. Опыт проведения концертов на открытом воздухе показывает, что восприятие музыки в нестандартной обстановке меняется, контакт с ней становится более непосредственным, дарит новые необычные впечатления, в конечном счете помогая расширить слушательскую аудиторию.

Концерты фестиваля Map The Music будут проводиться несколько раз в год в разных уголках земного шара, музыканты — играть под открытым небом, а слушатели — перемещаться вместе с исполнителями.

Места проведения концертов лежат вне популярных туристических маршрутов и могут оказаться самыми неожиданными — от черногорских гротов и замков в долине Луары до норвежских фьордов и тихоокеанского побережья. В частности, одна из ближайших перспектив — концерты на краю земли под Мурманском, на берегу Северного Ледовитого океана.

Лидеры и идеологи проекта подчеркивают, что ради приключений не намерены поступаться качеством. Map The Music — международный проект, в котором примут участие лауреаты крупнейших конкурсов, обладатели престижных премий, солисты и оркестры мирового уровня. Главной музыкальной составляющей фестиваля будет академическая музыка, но организаторы готовы к экспериментам и синтезу с иными музыкальными направлениями, а также с другими видами искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327577