16:31 8 апреля 2016Новости
11

Олега Сенцова собираются передать Украине

News_detailed_picture© BBC

Министерство юстиции РФ поручило Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет по делу о терактах в Крыму.

Как сообщает РБК, всего речь идет о четырех осужденных. Помимо Сенцова это Александр Кольченко, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев.

Окончательное решение будут принимать федеральные суды РФ.

Поручение ФСИН подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче, направлено Минюстом в связи с обращением украинской стороны, полученным 10 марта.

В мае 2014 года Олег Сенцов был задержан ФСБ в Крыму, в августе 2015 года признан виновным в организации террористического сообщества и осужден Северо-Кавказским окружным военным судов в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима. По тому же делу 10 лет колонии получил Александр Кольченко.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Сенцова политзаключенным. В поддержку режиссера неоднократно выступали российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники, они считают выдвинутые против него обвинения надуманными и политически мотивированными.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317949
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323911