15:07 8 апреля 2016Новости
20247

Московская консерватория увольняет профессоров кафедры истории русской музыки

News_detailed_picture© classica.fm

Профессора кафедры истории русской музыки историко-теоретического факультета Московской консерватории Светлана Савенко и Елена Сорокина получили уведомления об увольнении.

«Доктор искусствоведения, профессор Светлана Ильинична Савенко, автор более 100 публикаций, трудов о Стравинском, музыкальном авангарде, современной музыке, получила уведомление об увольнении из Московской консерватории в связи с сокращением штата», — сообщила в фейсбуке музыковед Ольга Манулкина.

Как стало известно COLTA.RU, в уведомлении, подписанном начальником отдела по организационной работе и работе с персоналом Московской консерватории Аллой Клищевой, говорится, что трудовой договор со Светланой Савенко будет расторгнут 4 июля 2016 года в связи с тем, что «должность профессора кафедры истории русской музыки историко-теоретического факультета сокращается».

По сведениям источника, близкого к Московской консерватории, уведомление об увольнении также получила доктор искусствоведения, профессор кафедры истории русской музыки Елена Сорокина.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219786
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220836