14:48 8 апреля 2016Новости
3486

Фестиваль «Синтпозиум» едет в Петербург

News_detailed_picture© «Синтпозиум»

16 апреля в клубе Mosaique в Петербурге пройдет гастрольная версия московского фестиваля музыкальных технологий «Синтпозиум».

Фестиваль в Mosaique объединит профессионалов, музыкантов, моддинг-инженеров, конструкторов. продюсеров, коллекционеров Петербурга, Москвы и ближайших городов.

«Последние годы количество людей, интересующихся синтезаторами, модулярами, необычными приборами для звукоизвлечения становится всё больше, но мало кто знает, что именно российские изобретатели стояли у истоков мирового развития электронных инструментов и оказали большое влияние на будущее музыкальных технологий. С них все началось. Это, например, Лев Термен и его терменвокс, а также Евгений Мурзин и первый многоголосый синтезатор "АНС"», — сообщают организаторы фестиваля.

Несмотря на то, что основная повестка фестиваля — современные инновационные инструменты и их возможности, организаторы обещают не забыть о советском и мировом наследии.

В программе петербургского «Синтпозиума» выставка редких инструментов, практические советы по созданию и моддингу синтезаторов с самыми разными возможностями, дневные лекции и ночные выступления электронных музыкантов.

Виктор Сологуб и Алексей Рахов из группы «Deadушки» планируют собрать полностью сетап, на котором выступали в 90-е и наглядно показать, как это делали в то время. Также на фестивале выступят «Ким и Буран», которые представят новый альбом, и другие музыканты. Полный список участников приводится на странице фестиваля в фейсбуке.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204818
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204852