14:48 8 апреля 2016Новости
3741

Фестиваль «Синтпозиум» едет в Петербург

News_detailed_picture© «Синтпозиум»

16 апреля в клубе Mosaique в Петербурге пройдет гастрольная версия московского фестиваля музыкальных технологий «Синтпозиум».

Фестиваль в Mosaique объединит профессионалов, музыкантов, моддинг-инженеров, конструкторов. продюсеров, коллекционеров Петербурга, Москвы и ближайших городов.

«Последние годы количество людей, интересующихся синтезаторами, модулярами, необычными приборами для звукоизвлечения становится всё больше, но мало кто знает, что именно российские изобретатели стояли у истоков мирового развития электронных инструментов и оказали большое влияние на будущее музыкальных технологий. С них все началось. Это, например, Лев Термен и его терменвокс, а также Евгений Мурзин и первый многоголосый синтезатор "АНС"», — сообщают организаторы фестиваля.

Несмотря на то, что основная повестка фестиваля — современные инновационные инструменты и их возможности, организаторы обещают не забыть о советском и мировом наследии.

В программе петербургского «Синтпозиума» выставка редких инструментов, практические советы по созданию и моддингу синтезаторов с самыми разными возможностями, дневные лекции и ночные выступления электронных музыкантов.

Виктор Сологуб и Алексей Рахов из группы «Deadушки» планируют собрать полностью сетап, на котором выступали в 90-е и наглядно показать, как это делали в то время. Также на фестивале выступят «Ким и Буран», которые представят новый альбом, и другие музыканты. Полный список участников приводится на странице фестиваля в фейсбуке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236423