16:48 7 ноября 2013Новости
3126

Определены претенденты на должность директора музея PERMM

News_detailed_picture© Музей современного искусства PERMM

В Перми подведены итоги первого тура конкурса на замещение вакантной должности директора музея современного искусства PERMM.

Тестовое испытание для кандидатов на должность прошло 31 октября. Претенденты ответили на 40 вопросов, связанных с музейным делом и актуальными тенденциями в современном искусстве. По правилам конкурса, к участию во втором туре могли быть допущены только соискатели, верно ответившие на 75% вопросов теста.

«По итогам тестового испытания конкурсная комиссия приняла решение о допуске к участию во втором туре четырех кандидатов — и. о. директора PERMM Елена Петрова, арт-директор галереи "25'17" Марина Фельдблюм, сотрудница министерства культуры Лариса Демина и инженер-строитель Алексей Малинин», — сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Устное собеседование, на котором конкурсная комиссия выберет нового директора музея PERMM, состоится 11 ноября.

Всероссийский конкурс на замещение должности директора музея был объявлен в сентябре. Ранее, 19 июня, пермские власти расторгли контракт с Маратом Гельманом. Назначенная и.о. директора музея куратор Елена Олейникова была уволена, не проработав и месяца в новой должности. После этого и.о. руководителя музея назначили его исполнительного директора Елену Петрову.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219496
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594