11:45 8 апреля 2016Новости
5928

«Союзмультфильм» покажет премьеры на «Кинопоиске»

News_detailed_picture© «Союзмультфильм»

С 8 апреля на портале «Кинопоиск» (kinopoisk.ru) можно будет смотреть премьеры анимационных картин киностудии «Союзмультфильм».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма».

«Восьмого апреля, в День российской анимации, на портале "Кинопоиск" запускается спецпроект с премьерами "Союзмультфильма". — рассказали в пресс-службе. — Теперь все самые новые фильмы студии, многие из которых уже начали победное шествие по фестивалям, но пока были доступны только ограниченному числу кинозрителей, можно будет посмотреть в интернете».

В числе фильмов, созданных в прошлом году и показанных на фестивалях, но до сих пор они не доступных широкой публике, заместитель директора по производству «Союзмульфильма» Анастасия Лунькова назвала мультфильм-трагикомедию Антона Дьякова «Питон и сторож», фильм белорусского режиссера Марины Карповой «Мама-цапля», короткометражный фильм Натальи Суринович «Даша и людоед», мультфильм «Белые медведи» по архангельским сказкам Степана Писахова.

Кроме того, «Союзмультфильм» возобновит съемку альманаха «Веселая карусель», 45-й выпуск будет посвящен Новому году.

«Кроме короткометражных фильмов мы закончили фильм по произведениям Гофмана, который снимался больше 12 лет в общей сложности. Надеюсь, что осенью мы уже представим полнометражный фильм под названием "Гофманиада", ведь кроме юбилея "Союзмультфильма" в этом году отмечают 240 лет со дня рождения Гофмана», — добавила Лунькова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230707
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228893