16:15 7 апреля 2016Новости
2612

Транссибирский арт-фестиваль откроет Пинхас Цукерман

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

В субботу, 9 апреля, на первом концерте Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина в Новосибирске выступит скрипач и дирижер, 21-кратный номинант «Грэмми» Пинхас Цукерман (Израиль).

Также в концерте «Снова в путь!», который состоится в Государственном концертном зале им. А.М. Каца, примут участие Новосибирский академический симфонический оркестр, виолончелистка Аманда Форсайт (Канада) и дирижер Пиетари Инкинен (Финляндия), сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

В программе первого отделения музыка Моцарта, Вивальди и Сен-Санса для скрипки, виолончели и оркестра, дирижировать будет Пиетари Инкинен. Во втором отделении Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит Первую симфонию Брамса. За дирижерский пульт встанет Пинхас Цукерман.

Транссибирский арт-фестиваль, художественным руководителем которого является скрипач Вадим Репин, пройдет в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Кроме того, концерты состоятся в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске.

В этом году фестиваль впервые расширит географию за пределы России. Полная программа фестиваля приводится на сайте Новосибирской филармонии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063