16:15 7 апреля 2016Новости
35

Транссибирский арт-фестиваль откроет Пинхас Цукерман

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

В субботу, 9 апреля, на первом концерте Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина в Новосибирске выступит скрипач и дирижер, 21-кратный номинант «Грэмми» Пинхас Цукерман (Израиль).

Также в концерте «Снова в путь!», который состоится в Государственном концертном зале им. А.М. Каца, примут участие Новосибирский академический симфонический оркестр, виолончелистка Аманда Форсайт (Канада) и дирижер Пиетари Инкинен (Финляндия), сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

В программе первого отделения музыка Моцарта, Вивальди и Сен-Санса для скрипки, виолончели и оркестра, дирижировать будет Пиетари Инкинен. Во втором отделении Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит Первую симфонию Брамса. За дирижерский пульт встанет Пинхас Цукерман.

Транссибирский арт-фестиваль, художественным руководителем которого является скрипач Вадим Репин, пройдет в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Кроме того, концерты состоятся в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске.

В этом году фестиваль впервые расширит географию за пределы России. Полная программа фестиваля приводится на сайте Новосибирской филармонии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322140
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327043