11:32 7 апреля 2016Новости
4429

Музей архитектуры запускает серию выставок молодых архитектурных бюро

News_detailed_pictureАрхитектурное бюро WALL. Жилой комплекс на Хорошевском шоссе© Музей архитектуры имени Щусева

Архитектурно-художественная инсталляция «ЭХО» архитектурного бюро WALL откроет 13 апреля новую программу выставок, мастер-классов и встреч <Кредо>NEXT Государственного научно-исследовательского музея архитектуры им. А.В. Щусева.

Цель программы — представить молодые российские архитектурные бюро, сообщает сайт Музея архитектуры. Программа <Кредо>NEXT будет постоянно действовать в Музее архитектуры в режиме прямого диалога с профессиональным цехом. Ее участники — российские архитектурные бюро, средний возраст сотрудников которых около 30 лет.

В первой экспозиции программы архитектурное бюро WALL представит видео-проекцию «Три дня из жизни бюро», немые видео-интервью, записанные диалоги, гипсовые концептуальные макеты архитектурных сооружений, а также интерактивное общение со зрителями и посетителями выставки.

Бюро WALL основано в 2014 году. Среди его проектов концепция развития зоны ЭКСПО на ВДНХ в составе консорциума и Транспортно-пересадочного узла «Павелецкая» в Москве. Члены команды — участники и победители нескольких российских и международных конкурсов: лучшее молодое бюро по версии АРХ Москвы (2015), победители конкурса на разработку Конгрессно-выставочного центра на территории ВДНХ (2016).

Выставка «ЭХО» будет проходить в Аптекарском приказе с 13 по 8 мая. В рамках выставки состоятся встречи и мастер-классы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221326