16:03 6 апреля 2016Новости
21

В Москве покажут фильмы об искусстве и художниках

News_detailed_pictureКадр из фильма «Человек, который спас Лувр»© Wide House / YouTube

C 13 по 24 апреля в Москве пройдет ежегодный международный фестиваль Perform, в программе которого фильмы, посвященные искусству и художникам.

Показы и специальные мероприятия фестиваля пройдут на семи площадках: в Музее современного искусства «Гараж», Мультимедиа Арт Музее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, в кинотеатре «Пионер», Центре дизайна Artplay, ДК «Трехгорка» и Еврейском музее и центре толерантности.

Открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», на нем будет показан фильм «Человек, который спас Лувр» (The Man Who Saved the Louvre) Жан-Пьера Девиллера и Пьера Пошара. Картина о директоре Лувра Жаке Жожаре, который в годы Второй мировой войны спасал от нацистов произведения искусства, хранящиеся в музее, получила в 2015 году премию «Эмми» в номинации «Лучший фильм об искусстве».

Также в программе Perform 2016 фильм Питера ван Хёйсте «Иероним Босх: вдохновленный дьяволом» (Jheronimus Bosch, Touched by the Devil), цикл из шести фильмов «Артоголик», разработанный совместно с музеем «Гараж», цикл «Арт форм» о разных формах изобразительности, ушедшей далеко за пределы живописи, документальный фильм о финском философе и художнике Эркки Куренниеми и программа его видеоработ, а также фильмы специального проекта «Дада 100 лет», посвященного дадаизму.

Кроме того, на фестивале пройдут встречи с режиссерами и кураторами, лекции, круглые столы и музыкальный перформанс. Расписание фестиваля Perform приводится на его сайте.

Гостями Perform 2016 станут один из главных мировых экспертов по творчеству Иеронима Босха Матайс Илсинк, голландский продюсер и режиссер Питер ван Хёйсте, режиссер фильма об Удо Кире, сценарист и продюсер Герман Васке, куратор, один из ведущих экспертов по творчеству Эркки Куренниеми Пертту Растас.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317615
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709