11:28 6 апреля 2016Новости
38

Объявлена программа «Манифесты»

News_detailed_pictureХудожник Карлес Конгост работает с Роландом Портманом из пожарной части Цюриха© Manifesta 11

На европейской биеннале современного искусства Manifesta 11, которая пройдет в Цюрихе с 11 июня по 18 сентября 2016 года, будут представлены около 280 работ 77 художников из разных стран.

Тема биеннале — «Что люди делают за деньги: совместные проекты» (What People Do for Money: Some Joint Ventures).

Над этими проектами 29 участников биеннале, список которых приводится на ее сайте, будут работать совместно с жителями Цюриха. Так, Маурицио Каттелан (Италия) создаст свой проект вместе со спортсменом-паралимпийцем, Карлес Конгост (Испания) будет работать с пожарными, Шелли Надаши (Израиль) — с учителем литературы, Джон Кесслер (США) — с часовщиком, Евгений Антуфьев (Россия) — с пастором, а Мишель Уэльбек (Франция) — с врачом, который в присутствии зрителей устроит писателю полный медосмотр.

Площадками совместных проектов станут места профессиональной деятельности цюрихцев. Кроме того, работы участников биеннале будут выставлены в Музее современного искусства Мигро, выставочном пространстве LUMA Westbau / POOL, художественном музее Кунстхалле и галерее Хельмхаус.

Видеозаписи процесса работы над совместными проектами будут демонстрироваться на большом экране в Павильоне отражений — плавучей платформе, сооруженной посреди Цюрихского озера.

Помимо совместных проектов на биеннале будут представлены работы еще 48 художников, в том числе трех представителей России — Ольги Чернышевой, Александра Шеина и Анрея Тарковского. Они примут участие в Исторической выставке, подготовленной куратором Manifesta 11 Кристианом Янковски и Франческой Гэвин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322203
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327091