11:28 6 апреля 2016Новости
3354

Объявлена программа «Манифесты»

News_detailed_pictureХудожник Карлес Конгост работает с Роландом Портманом из пожарной части Цюриха© Manifesta 11

На европейской биеннале современного искусства Manifesta 11, которая пройдет в Цюрихе с 11 июня по 18 сентября 2016 года, будут представлены около 280 работ 77 художников из разных стран.

Тема биеннале — «Что люди делают за деньги: совместные проекты» (What People Do for Money: Some Joint Ventures).

Над этими проектами 29 участников биеннале, список которых приводится на ее сайте, будут работать совместно с жителями Цюриха. Так, Маурицио Каттелан (Италия) создаст свой проект вместе со спортсменом-паралимпийцем, Карлес Конгост (Испания) будет работать с пожарными, Шелли Надаши (Израиль) — с учителем литературы, Джон Кесслер (США) — с часовщиком, Евгений Антуфьев (Россия) — с пастором, а Мишель Уэльбек (Франция) — с врачом, который в присутствии зрителей устроит писателю полный медосмотр.

Площадками совместных проектов станут места профессиональной деятельности цюрихцев. Кроме того, работы участников биеннале будут выставлены в Музее современного искусства Мигро, выставочном пространстве LUMA Westbau / POOL, художественном музее Кунстхалле и галерее Хельмхаус.

Видеозаписи процесса работы над совместными проектами будут демонстрироваться на большом экране в Павильоне отражений — плавучей платформе, сооруженной посреди Цюрихского озера.

Помимо совместных проектов на биеннале будут представлены работы еще 48 художников, в том числе трех представителей России — Ольги Чернышевой, Александра Шеина и Анрея Тарковского. Они примут участие в Исторической выставке, подготовленной куратором Manifesta 11 Кристианом Янковски и Франческой Гэвин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230037
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228401