14:46 5 апреля 2016Новости
2652

Объявлены участники фестиваля KUBANA в Риге

News_detailed_pictureGuano Apes© 2015, Alfred Nitsch / Wikimedia Commons

Группы Guano Apes (Германия), «Вопли Видоплясова» (Украина), а также российские музыканты Баста, «Тараканы!» и «Кирпичи» выступят на фестивале KUBANA, который пройдет на острове Луцавсала в Риге с 11 по 14 августа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

В первый день на сцену KUBANA выйдут группы NOFX, The Subways и Enter Shikari. Во второй день выступят немецкие группы — Guano Apes, Eskimo Callboy и номинанты на премию «Грэмми» Nashville Pussy.

Россию на фестивале будут представлять Ноггано (Баста), «Тараканы!» и «Кирпичи». Продолжат фестивальное расписание украинско-белорусский коллектив Brutto с новой программой «Brutto&Lyapis», составленной из классических шлягеров Ляписа Трубецкого, и группа «Вопли Видоплясова», которая в этом году празднует 30-летие творческой деятельности.

Список участников фестиваля KUBANA приводится на его сайте.

Фестиваль KUBANA впервые прошел в Риге летом 2015 года, после того, как его проведение в Калининградской области было отменено местными властями. В результате в Калининграде был проведен альтернативный фестиваль ANABUK, который в этом году пройдет в московском Парке Горького 28–29 мая с участием Guano Apes и Manu Chao.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201722
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204312
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203925
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207296
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204535