13:03 5 апреля 2016Новости
5857

«Мумий Тролль» выступит на «Острове 90-х» в Екатеринбурге

News_detailed_picture© «Мумий Тролль»

Специальным гостем фестиваля «Остров 90-х» в Екатеринбурге, организованного COLTA.RU и Президентским центром Бориса Ельцина, станет группа «Мумий Тролль». 24 апреля в Ельцин Центре она отметит 20-летие записи своего альбома «Морская».

На «Острове 90-х» «Мумий Тролль» впервые покажет уникальную концертную программу, посвященную юбилею альбома, и исполнит знаменитые песни с «Морской» — от «Вдруг ушли поезда» до «Новой луны апреля».

Куратор фестиваля «Остров 90-х», музыкальный редактор COLTA.RU Денис Бояринов:

«С дебютной пластинки "Морская", тайфуном накрывшей страну, начался не только путь к успеху "Мумий Тролля", остающейся одной из лучших и наиболее современных рок-групп страны. Со знаменитых песен "Морской" начался новый период в истории российской поп- и рок-музыки. Сложным маршрутом из Владивостока через Лондон группа Ильи Лагутенко привезла в страну иную манеру играть, петь и писать песни, другие способы одеваться и вести себя на сцене, западную моду на клипы и оформление обложек».

«Выпустив "Морскую", "Мумий Тролль" в 1990-х изменил ландшафт российского шоу-бизнеса — не случайно вещание российского телеканала MTV, ставшего в конце 1990-х проводником новой, интегрированной в мировой контекст российской музыки, стартовало с лихих аккордов "Владивостока 2000". Песни "Морской", предвкушающие "времена почище" — это символ значительных и положительных перемен, которые принесли нам 1990-е. Поэтому нам очень приятно и важно, что премьера концертной программы в честь юбилея "Морской" состоится на фестивале "Остров 90-х" в Екатеринбурге».

В связи с ограниченной вместимостью Ельцин Центра, где пройдет фестиваль «Остров 90-х», вход на концерт «Мумий Тролля» будет осуществляться по предварительной онлайн-регистрации. Подробная информация о том, как можно будет зарегистрироваться на концерт, будет опубликована позднее на официальных страницах фестиваля в социальных сетях.

Эксклюзивный «морской» сет в Ельцин Центре станет для публики связующей нитью между «Мумий Троллем» 1990-х и «Мумий Троллем» 2.0 — уже 9 июня на екатеринбургской площадке TeleClub состоится большой сольный концерт-презентация альбома «Пиратские копии», где самая морская группа страны представит песни своего нового альбома, любимые хиты и концептуальную сценографию.


Фестиваль «Остров 90-х» представит в Екатеринбурге большую лекционную и музыкальную программу, поэзию, театр, фотографию, стрит-арт и новое искусство — какими они были двадцать лет назад и как они выглядят сегодня.

Участники «Острова 90-х» в Екатеринбурге: Ирина Прохорова, Дмитрий Зимин, Евгений Ройзман, Линор Горалик, Александр Гаврилов, Екатерина Кронгауз; Лев Рубинштейн, Михаил Айзенберг, Дмитрий Воденников и другие.

Особенностью фестиваля в Екатеринбурге станет большое количество местных участников, среди которых: Уральский филиал ГЦСИ, Центр фотографии «Март» и Центр современной драматургии. Специальные проекты к фестивалю готовят Лев Гутовский, фотографы Федор Телков и Сергей Потеряев и многие другие. На фестивале «Остров 90-х» состоится первое за долгие годы масштабное выступление екатеринбургского рок-барда Владимира Бурдина, одного из основателей группы «Смысловые Галлюцинации». Актуальную музыкальную сцену Екатеринбурга на фестивале представит рок-группа «Курара».

Первый фестиваль о российской культуре 90-х прошел в сентябре прошлого года в Москве, в парке «Музеон», его посетили больше 20 тысяч человек. В прошлом году в фестивале принимали участие Артемий Троицкий, Ирина Прохорова, Юрий Сапрыкин, Наталья Синдеева, Николай Сванидзе, поэты Бахыт Кенжеев, Анатолий Найман и Лев Рубинштейн. Хедлайнером фестиваля стала группа «АукцЫон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229816
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228240