12:30 5 апреля 2016Новости
2331

Оркестр Musica Viva представит две премьеры в Москве

News_detailed_picture© Musica Viva

14 апреля оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина представит на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в Москве две российские премьеры — оперы Генделя «Ацис. Галатея и Полифем» и оратории Хассе «Паломники ко гробу Господню».

Оба композитора родились в Германии, но эти произведения написаны в Италии и для итальянских придворных театров.

Опера Генделя впоследствии перерабатывалась композитором несколько раз уже для английских оперных театров и на английском языке. 14 апреля в Москве будет исполнена ее первая редакция 1708 года, которая принадлежит к числу труднейших для певцов опер на итальянском языке.

Творческое наследие Иоганна Адольфа Хассе (1699–1783) по сей день воспринимается как terra incognita, часть автографов обнаружили только в 1960-е годы. Значительная часть произведений Хассе была утеряна во время Семилетней войны и при бомбардировках Дрездена союзниками в конце Второй мировой войны.

Оратория «Паломники ко гробу Господню», впервые исполненная в Дрездене в 1742 году, была самым популярным произведением Хассе в XVIII веке.

В концерте 14 апреля примут участие молодые певцы из России, Швейцарии и Австралии, самому старшему исполнителю, баритону Моргану Пирсу, — 27 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214279