12:30 5 апреля 2016Новости
18

Оркестр Musica Viva представит две премьеры в Москве

News_detailed_picture© Musica Viva

14 апреля оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина представит на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в Москве две российские премьеры — оперы Генделя «Ацис. Галатея и Полифем» и оратории Хассе «Паломники ко гробу Господню».

Оба композитора родились в Германии, но эти произведения написаны в Италии и для итальянских придворных театров.

Опера Генделя впоследствии перерабатывалась композитором несколько раз уже для английских оперных театров и на английском языке. 14 апреля в Москве будет исполнена ее первая редакция 1708 года, которая принадлежит к числу труднейших для певцов опер на итальянском языке.

Творческое наследие Иоганна Адольфа Хассе (1699–1783) по сей день воспринимается как terra incognita, часть автографов обнаружили только в 1960-е годы. Значительная часть произведений Хассе была утеряна во время Семилетней войны и при бомбардировках Дрездена союзниками в конце Второй мировой войны.

Оратория «Паломники ко гробу Господню», впервые исполненная в Дрездене в 1742 году, была самым популярным произведением Хассе в XVIII веке.

В концерте 14 апреля примут участие молодые певцы из России, Швейцарии и Австралии, самому старшему исполнителю, баритону Моргану Пирсу, — 27 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243952
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331116