12:18 7 ноября 2013Новости
25

В Лондоне Гергиеву напомнят о правах геев

News_detailed_picture© MDT

Сегодня, 7 ноября, в Лондоне пройдет акция протеста против главного дирижера оркестра Валерия Гергиева, поддерживающего российский закон о «пропаганде гомосексуализма».

Как сообщает PinkNews, ЛГБТ-активисты соберутся у здания Барбикан-холла, где Лондонский симфонический оркестр (ЛСО) под управлением Гергиева исполнит «Осуждение Фауста» Берлиоза.

Организатор акции британский правозащитник Питер Тэтчелл в прошлый четверг был задержан охраной на другом концерте Гергиева в Лондоне. За несколько минут до его начала Тэтчелл вышел на сцену и обратился к публике со следующим заявлением:

«Валерий Гергиев — друг, союзник и сторонник российского тирана Владимира Путина, чей режим арестовывает мирных демонстрантов и лидеров оппозиции. Гергиев защищает новый гомофобный закон, по которому преследуют российских геев. Он был на стороне Путина в деле Pussy Riot. Я прошу вас выступить против тирании и продемонстрировать поддержку народу России».

Художественный руководитель Мариинского театра, главный дирижер ЛСО Валерий Гергиев не раз высказывал одобрение действиям российских властей по борьбе с «пропагандой гомосексуализма». В частности, в сентябрьском интервью голландской газете Volkskrant дирижер заявил, что в России делается всё возможное, чтобы защитить детей, и новый закон направлен не против геев, а против педофилов.

Позиция Гергиева вызывает возмущение ЛГБТ-активистов. В октябре они устраивали акции протеста во время его гастролей в США.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317517
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323665