13:51 4 апреля 2016Новости
17

Малый театр откроется после реконструкции осенью

News_detailed_picture© Культура.рф

Реконструкция исторического здания Государственного академического Малого театра в Москве завершится к осени 2016 года.

Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский после осмотра театра, передает ТАСС.

«Работы в театре вместе с комплексом театральных мастерских планируется завершить на два года раньше плана за те же деньги, которые были запланированы изначально, то есть смета ни разу не пересматривалась в сторону увеличения. Мы надеемся, что осенью этого года театр распахнет свои двери для зрителей», — рассказал Мединский.

Реконструкция Малого театра началась в апреле 2014 года. По данным Министерства культуры, ее стоимость составила более 7,1 млрд рублей. Реконструкцию ведет компания «БалтСтрой», руководители которой арестованы по делу о хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культуры.

На сегодняшний день уже завершены работы по углублению подвалов, замене инженерных коммуникаций, перепланировке неохраняемых пространств. Также расширено Щепкинское фойе и построен универсальный зал для постановок, концертов и временных выставок во дворе.

Сейчас идет реставрация зрительного зала. Отделочные работы планируется начать в мае, с наступлением благоприятного температурного режима.

Как пояснила директор Малого театра Тамара Михайлова, число зрительских мест в зале Малого театра после реконструкции снизится с 1100 до 870 уменьшится в связи с современными требованиям мер противопожарной безопасности и организацией доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323758