00:14 2 апреля 2016Новости
53

Вручена кинопремия «Ника»

News_detailed_picture© tele.ru

В пятницу, 1 апреля, в Москве состоялась церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». В главной номинации, «Лучший фильм», победила картина Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр».

Об этом сообщает ТАСС.

Ирина Купченко, исполнительница главной роли в фильме «Училка», награждена в номинации «Лучшая женская роль», за лучшую роль второго плана приз получила Инна Чурикова («Страна ОЗ»).

Награды за лучшую мужскую роль присуждены Даниле Козловскому («Духлесс-2») и Александру Яценко («Инсайт»), приз лучшему актеру второго плана — Михаилу Ефремову («Про любовь»).

Лучшим неигровым фильмом признана картина Евгения Цымбала «Валентина Кропивницкая. В поисках потерянного рая», лучшим анимационным фильмом — «Волк Вася» Екатерины Соколовой, в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» победила картина «Небесное кочевье» (Киргизия).

В этом году впервые вручалась премия «За честь и достоинство» имени Эльдара Рязанова. Ее получила актриса Алиса Фрейндлих.

Премия «Ника» была учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР. Основатель и художественный руководитель премии — режиссер Юлий Гусман, президент (с 2013 года) — режиссер Андрей Кончаловский.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244022
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247436
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332817