15:54 1 апреля 2016Новости
12

Соцсеть «Вконтакте» изменила дизайн

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Сегодня, 1 апреля, крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» вышла с обновленным дизайном, который разрабатывался последние полтора года. Пока он работает в тестовом режиме.

«Главный принцип нового дизайна ВКонтакте — на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо. Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении, и наоборот», — пишет операционный директор «Вконтакте» Андрей Рогозов.

Увеличены ширина экрана, шрифты, фотографии, изменения также коснулись левого меню: в нем сократились названия пунктов, добавились иконки, а самые нужные разделы — «Новости» и «Сообщения» — перенесены наверх.

Раздел «Сообщения» полностью переписан: текущий чат и список последних бесед размещаются на одном экране, непрочитанные сообщения отмечены синей точкой, статус онлайн — зеленой.

В новом разделе уведомлений собраны отметки «Мне нравится», заявки на добавление в друзья, упоминания, дни рождения друзей и другие события.

Обновлены и другие разделы сайта соцсети. Кроме того, команда «Вконтакте» возобновляет свой блог, чтобы «делиться новостями о продуктах и нововведениях». Сейчас в нем опубликовано сообщение Андрея Рогозова, к конце которого пользователям предлагают присоединиться к тестированию нового дизайна.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369