17:39 6 ноября 2013Новости
35

Сергей Доренко возглавит «Финам ФМ»?

News_detailed_picture© irktop.com

Руководителем «Финам ФМ» может стать Сергей Доренко. Он назвал «очень хорошими» результаты своей встречи с новым владельцем радиостанции Михаилом Гуцериевым.

Летом Доренко покинул пост главного редактора «Русской службы новостей» (РСН) после прихода туда Арама Габрелянова.

«Я вчера встречался с господином Гуцериевым, но по итогам этой встречи нами не было принято решение о том, что мы сообщаем прессе. Поэтому я воздержусь от комментариев. Однако, да, я с ним встречался, да, результаты этой встречи были очень хорошие», — рассказал журналист Business FM.

Ранее сообщалось, что он хочет создать новую радиостанцию с рабочим названием «Радио Москвы» и надеется привести с собой коллег по РСН.

Сумма, за которую структуры совладельца «РуссНефти» Михаила Гуцериева купили разговорную радиостанцию «Финам ФМ», эксперты оценивают в $8–12 млн. По данным TNS за июль–сентябрь 2013 года, еженедельная аудитория «Финам FM» насчитывала 434 тысяч слушателей.

Михаил Гуцериев уже владеет несколькими музыкальными радиостанциями. Ему принадлежит 75% акций холдинга Krutoy Media (станции Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM»), ему также принадлежат радиостанции «Весна FM» и «Восток FM».

Владелец «РуссНефти» с детства увлекается музыкой, он пишет песни для Александра Буйнова, Иосифа Кобзона и Стаса Михайлова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325977
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330184