18:04 30 марта 2016Новости
2612

В Петербурге представят документальный спектакль о жизни бездомных

News_detailed_picture© «НеПРИКАСАЕМЫЕ»

Сегодня, 30 марта, в евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны в Петербурге состоится премьера документального спектакля «НеПРИКАСАЕМЫЕ», основанного на реальных историях людей, живущих на улице.

Помимо профессиональных актеров в спектакле примут участие бездомные, которые сами расскажут о своей жизни.

Автор идеи и режиссер постановки — лауреат российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Михаил Патласов, художник проекта — Владимир Абих, музыку для спектакля написал композитор Олег Каравайчук.

«Бездомность ... кажется нам социальным невежеством, с которым боремся — прежде всего в себе самих. Одна из задач проекта — социализация художника, который часто находится в стороне от реальных общественных проблем. — говорит Михаил Патласов. — При этом важно понимать, что "НеПРИКАСАЕМЫЕ" — в первую очередь спектакль, а не набор историй о тяготах жизни на улице. Только художественная форма способна создать такие условия взаимодействия со зрителем, чтобы тот действительно переосмыслил свое отношение к этой теме».

«НеПРИКАСАЕМЫЕ» — некоммерческий проект, его участники (за исключением бездомных) не получают гонорары. Постановка осуществлена благодаря спонсорским пожертвованиям и средствам, которые команда проекта собрала с помощью краудфандинга.

Все средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, будут направлены на помощь людям, оказавшимся на улице.

Проект реализуется при поддержке благотворительной общественной организации «Ночлежка», спонсор проекта — отель Indigo, световая аппаратура предоставлена творческой мастерской «Свет для театра»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400