17:49 30 марта 2016Новости
44

Российский GEO вернется в апреле

News_detailed_picture© geo.ru

1 апреля в России возобновится выпуск журналов GEO, Gala Biographia и GEOlenok, прекратившийся в конце 2015 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение медиагруппы ACMG, подписавшей договор с издательским домом Gruner + Jahr, которой принадлежит лицензия на выпуск журналов.

Теперь они будут выходить следующими тиражами: GEO — 120 тысяч экземпляров, Gala Biographia — 200 тысяч экземпляров, GEOlenok — 100 тысяч экземпляров.

Также сообщается о возобновлении работы сайта geo.ru.

«Что касается состава редакций, то их возглавят прежние главные редакторы, к работе возвращаются и журналисты в практически неизменившемся составе. — сообщает ACMG. — Однако в производстве контента теперь гораздо более значительную роль будут играть отечественные журналисты и фотографы».

Журналы GEO, Gala Biographia и GEOlenok издавала компания Axel Springer Russia, которая осенью 2015 года была продана медиагруппе ACMG Александра Федотова. О прекращении выпуска журналов стало известно прошлой осенью, последний номер GEO поступил в продажу в середине декабря.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241705
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701