14:31 30 марта 2016Новости
2594

В апреле московская ГЭС-2 превратится в кинотеатр

News_detailed_pictureКадр из фильма Джеймса Беннинга «One Way Boogie Woogie / 27 Years Later»© V-A-C Foundation / Facebook

2-30 апреля в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве пройдет серия кинопоказов, посвященных различным способам работы с пространством в современном кино.

Куратор кинопоказов — Кирилл Адибеков. В серию вошли фильмы Джеймса Беннинга, Петера фон Бага, Станислава Дорошенкова, Венсана Дьётра, Жан-Клода Руссо и Жан-Мари Штрауба.

Как сообщают организаторы показов, Фонд V-A-C, «все пять фильмов образуют своеобразный каталог, состоящий из: съемки статичной камерой с акцентом на кадрировании; съемки открытого пространства и трактовка его как плоскости; съемки частного пространства и выстраивании кадра по законам перспективы; исследовании истории городского пространства и образа этой истории, как с помощью статичных планов, так и с помощью тревеллинга — съемки в движении; фильма-наблюдения, уравнивающего частное пространство с публичным; панорамирования».

Показы будут проходить по субботам, начало в 19:00. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, вход свободный.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211181
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211313
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218374
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212415