14:31 30 марта 2016Новости
2462

В апреле московская ГЭС-2 превратится в кинотеатр

News_detailed_pictureКадр из фильма Джеймса Беннинга «One Way Boogie Woogie / 27 Years Later»© V-A-C Foundation / Facebook

2-30 апреля в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве пройдет серия кинопоказов, посвященных различным способам работы с пространством в современном кино.

Куратор кинопоказов — Кирилл Адибеков. В серию вошли фильмы Джеймса Беннинга, Петера фон Бага, Станислава Дорошенкова, Венсана Дьётра, Жан-Клода Руссо и Жан-Мари Штрауба.

Как сообщают организаторы показов, Фонд V-A-C, «все пять фильмов образуют своеобразный каталог, состоящий из: съемки статичной камерой с акцентом на кадрировании; съемки открытого пространства и трактовка его как плоскости; съемки частного пространства и выстраивании кадра по законам перспективы; исследовании истории городского пространства и образа этой истории, как с помощью статичных планов, так и с помощью тревеллинга — съемки в движении; фильма-наблюдения, уравнивающего частное пространство с публичным; панорамирования».

Показы будут проходить по субботам, начало в 19:00. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, вход свободный.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211616
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214798