14:31 30 марта 2016Новости
2668

В апреле московская ГЭС-2 превратится в кинотеатр

News_detailed_pictureКадр из фильма Джеймса Беннинга «One Way Boogie Woogie / 27 Years Later»© V-A-C Foundation / Facebook

2-30 апреля в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве пройдет серия кинопоказов, посвященных различным способам работы с пространством в современном кино.

Куратор кинопоказов — Кирилл Адибеков. В серию вошли фильмы Джеймса Беннинга, Петера фон Бага, Станислава Дорошенкова, Венсана Дьётра, Жан-Клода Руссо и Жан-Мари Штрауба.

Как сообщают организаторы показов, Фонд V-A-C, «все пять фильмов образуют своеобразный каталог, состоящий из: съемки статичной камерой с акцентом на кадрировании; съемки открытого пространства и трактовка его как плоскости; съемки частного пространства и выстраивании кадра по законам перспективы; исследовании истории городского пространства и образа этой истории, как с помощью статичных планов, так и с помощью тревеллинга — съемки в движении; фильма-наблюдения, уравнивающего частное пространство с публичным; панорамирования».

Показы будут проходить по субботам, начало в 19:00. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, вход свободный.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252720
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247165