10:57 30 марта 2016Новости
2065

Выставка номинантов «Инновации» пройдет в Москве

News_detailed_picture3-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства, Основной проект, Слава ПТРК «Дом тысячи лиц»© Александр Тарасов / Уральский филиал ГЦСИ

С 1 апреля по 29 мая в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве будет проходить выставка номинантов XI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация».

В Выставочном зале ГЦСИ будут экспонироваться девятнадцать проектов, отобранных экспертным советом конкурса из 371 заявки в номинациях «Кураторский проект», «Теория, критика, искусствознание», «Региональный проект» и «Новая генерация» — произведения художников, кураторов, критиков, теоретиков и историков искусства, которые были реализованы в 2015 году в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже и других городах России.

В экспозиции будут представлены инсталляции и видеоарт, произведения живописи и графики, мультимедиа и междисциплинарные проекты, кураторские проекты, исследования в области теории и практики современного искусства.

На выставке будут также демонстрироваться фильмы и документы, рассказывающие о деятельности лауреатов двух внеконкурсных номинаций — художника Бориса Орлова («За творческий вклад в развитие современного искусства») и мецената, учредителя и президента фонда «Виктория – искусство быть современным» (V-A-C) Леонида Михельсона («За поддержку современного искусства России»).

Церемония вручения премии «Инновация» состоится 18 мая в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229470
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227991