17:23 29 марта 2016Новости
10

Молодых российских кураторов приглашают пройти стажировку в Европе

News_detailed_picture© EUNIC

До 15 апреля принимаются заявки от молодых российских кураторов на участие в программе стажировки, организованной Объединением институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) и Фондом поддержки современного искусства «Винзавод».

EUNIC предоставляет участникам программы возможность бесплатно пройти практику в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом, сообщает сайт ЦСИ «Винзавод».

Стажировка проводится с конца мая по август 2016 года в одной из европейских стран, которые являются партнерами программы. К их числу относятся Австрия, Великобритания, Германия, Швеция, Румыния и Франция.

По окончании стажировки каждый финалист получит возможность выиграть целевой грант в размере 3000 евро для реализации собственного проекта. Тема конкурса этого года — «Представляя будущее».

Участником программы может стать гражданин РФ в возрасте от 23 до 35 лет с законченным высшим гуманитарным образованием и минимум двухлетним опытом кураторской практики, а также знанием иностранного языка в соответствии с выбранной страной стажировки.

Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо прислать заявку с указанием своего имени и предпочтительной страны стажировки в теме письма на адрес curatorialexchange@gmail.com.

Вошедшие в шорт-лист кандидаты (по трое от каждой страны) будут приглашены на скайп-интервью с представителями принимающих организаций. На основе этих интервью будет выбраны кураторы для стажировки. Даты собеседования будут объявлены на сайтах участников объединения EUNIC.

Более подробные сведение о программе EUNIC можно получить на ее сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317183
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323474