17:23 29 марта 2016Новости
2664

Молодых российских кураторов приглашают пройти стажировку в Европе

News_detailed_picture© EUNIC

До 15 апреля принимаются заявки от молодых российских кураторов на участие в программе стажировки, организованной Объединением институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) и Фондом поддержки современного искусства «Винзавод».

EUNIC предоставляет участникам программы возможность бесплатно пройти практику в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом, сообщает сайт ЦСИ «Винзавод».

Стажировка проводится с конца мая по август 2016 года в одной из европейских стран, которые являются партнерами программы. К их числу относятся Австрия, Великобритания, Германия, Швеция, Румыния и Франция.

По окончании стажировки каждый финалист получит возможность выиграть целевой грант в размере 3000 евро для реализации собственного проекта. Тема конкурса этого года — «Представляя будущее».

Участником программы может стать гражданин РФ в возрасте от 23 до 35 лет с законченным высшим гуманитарным образованием и минимум двухлетним опытом кураторской практики, а также знанием иностранного языка в соответствии с выбранной страной стажировки.

Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо прислать заявку с указанием своего имени и предпочтительной страны стажировки в теме письма на адрес curatorialexchange@gmail.com.

Вошедшие в шорт-лист кандидаты (по трое от каждой страны) будут приглашены на скайп-интервью с представителями принимающих организаций. На основе этих интервью будет выбраны кураторы для стажировки. Даты собеседования будут объявлены на сайтах участников объединения EUNIC.

Более подробные сведение о программе EUNIC можно получить на ее сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020728
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202139
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204596
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204169
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207610