10:58 29 марта 2016Новости
2550

На архитектурной биеннале в Венеции Россия представит проект о ВДНХ

News_detailed_picture© Сергей Кузнецов

В понедельник, 28 марта, в Москве состоялась презентация российского архитектурно-художественного проекта на 15-й Венецианской архитектурной биеннале. Проект «V.D.N.H. Urban Phenomenon» рассказывает о том, как выставочно-парковый комплекс ВДНХ перевоплощается в общедоступное мультиформатное культурно-образовательное пространство.

«Феномен ВДНХ значим не только для Москвы и России, но для всего современного мира, как никогда обеспокоенного темой развития интеллектуального потенциала общества и создания эффективных механизмов культурной ассимиляции», — говорится в пресс-релизе проекта.

Как рассказал журналистам куратор выставки, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, подробности выставочного проекта, который будет представлен в национальном павильоне, держатся в секрете до открытия биеннале, но в общих чертах его концепция выглядит следующим образом: три ключевых раздела экспозиции расскажут о прошлом, настоящем и будущем ВДНХ посредством художественных и мультимедийных технологий.

Раздел, посвященный истории, представит артефакты советского времени, в атмосферу современной ВДНХ погрузит видеоинсталяция, а сценарии дальнейшего развития выставки станут основной темой кабинета исследователя и лаборатории будущего.

В качестве исследователей привлечены в том числе и молодые художники — скульпторы, графики, студенты МАРХИ, Российской академии художеств и других вузов России, отметил комиссар павильона России в Венеции, ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российскиой академии художеств Семен Михайловский.

По окончании биеннале в Венеции проект «V.D.N.H. Urban Phenomenon» вернется в Москву и станет частью постоянной экспозиции ВДНХ.

15-я Венецианская архитектурная биеннале пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года. Куратор основного проекта — чилийский архитектор Алехандро Аравена, тема биеннале «Reporting from the front» («Вести с передовой»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212955
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213107
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218591