17:24 28 марта 2016Новости
2448

Трики выступит в Москве

News_detailed_picture© Notion Magazine

30 марта в московском клубе YotaSpace состоится концерт британского трип-хоп музыканта Трики.

Как сообщает сайт YotaSpace, концерт откроют IC3PEAK и HKG Knights.

Выступление в Москве входит в программу мирового тура в поддержку вышедшего в январе этого года 11-го студийного альбома Трики, «Skilled Mechanics», который был записан при участии его старых друзей — DJ Milo (Майло Джонсона) и барабанщика Люка Харриса.

На концертах тура помимо треков с нового альбома, таких как «Diving Away», «Beijing to Berlin» и «Boy», Трики будет играть свои старые хиты.

В начале 1990-х Трики в качестве приглашенного музыканта записывался на ранних альбомах Massive Attack, но никогда не был официально участником этой группы. В 1994 году он начал сольную карьеру.

Для музыки дебютного альбома Трики «Maxinquaye», соединившей элементы хип-хопа, соула, джаза, даба, рока и электроники, журналисты придумали особое жанровое обозначение — трип-хоп. Наряду с Massive Attack и Portishead Трики считается одним из основоположников этого направления.

Альбом «Maxinquaye» стал золотым в Великобритании, был признан лучшей пластинкой 1995 года по версии журнала New Musical Express, включен в список главных записей 90-х журналом Rolling Stone и список «Ста лучших британских альбомов всех времен» журнала Q.

С тех пор музыкант выпустил еще 10 студийных альбомов. Три последних — «False Idols» (2013), «Adrian Thaws» (2014) и «Skilled Mechanics» — на собственном лейбле False Idols.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087