13:33 28 марта 2016Новости
17

Бывший главред Forbes стал генпродюсером телеканала РБК

News_detailed_picture© «Твоя история» / Pro Science театр / YouTube

Эльмар Муртазаев, ранее занимавший пост главного редактора российской версии журнала Forbes, с 1 апреля начнет работать в должности генерального продюсера телеканала РБК.

Как сообщает сайт медиахолдинга РБК, он будет развивать форматы вещания и продвижения видеоконтента РБК на телевидении и в интернете.

«Я рад приветствовать Эльмара в команде. Его опыт в создании бизнес-медиа позволит нам усилить тематическое вещание канала. Мы считаем, что Эльмар поможет РБК выпускать еще более успешные телевизионные проекты и поможет нам в процессе создания объединенной редакции», — прокомментировал генеральный директор РБК Николай Молибог.

Эльмар Муртазаев (р. 1972) окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета, в 1994–97 годах работал обозревателем отдела экономики газеты «Сегодня», был журналистом, колумнистом и редактором в газете «Известия», на «Радио Свобода», в агентстве Dow Jones на сайте rb.ru.

В 2008–2010 годах Муртазаев был редакционным директором сайта gzt.ru, в 2011 году стал заместителем главного редактора газеты «Московские новости», с 2014 года до января 2016 года был главным редактором российского Forbes.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317290
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323521