18:36 25 марта 2016Новости
4313

В Москве откроется музей Эльдара Рязанова

News_detailed_pictureВечер-воспоминание «Мой Рязанов» в киноклубе «Эльдар». 15 марта 2016 года© Киноклуб «Эльдар»

В ближайшее время в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте в Москве будет создан музей кинорежиссера Эльдара Рязанова.

Об этом заявил сегодня, 25 марта, на заседании оргкомитета Года российского кино заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов, передает «Интерфакс».

«Департамент культуры Москвы планирует открыть музей Эльдара Александровича Рязанова в киноклубе "Эльдар" в ближайшем будущем», — сказал Филиппов .

Киноклуб «Эльдар» был основан Рязановым в 2005 году. По выражению самого режиссера, он был задуман как своеобразный центр отечественной комедии. В трех залах, самый большой из которых рассчитан более чем на пятьсот зрителей, показывают фильмы и спектакли, проходят творческие встречи и концерты.

Эльдар Рязанов умер 30 ноября 2015 года. Две недели назад мэрия Самары объявила о планах создать музей в доме, где режиссер жил в детстве. В начале декабря сообщалось, что в Самаре собираются установить памятник Рязанову и открыть мемориальную доску в его честь.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 2021278
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213970