18:36 25 марта 2016Новости
4392

В Москве откроется музей Эльдара Рязанова

News_detailed_pictureВечер-воспоминание «Мой Рязанов» в киноклубе «Эльдар». 15 марта 2016 года© Киноклуб «Эльдар»

В ближайшее время в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте в Москве будет создан музей кинорежиссера Эльдара Рязанова.

Об этом заявил сегодня, 25 марта, на заседании оргкомитета Года российского кино заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов, передает «Интерфакс».

«Департамент культуры Москвы планирует открыть музей Эльдара Александровича Рязанова в киноклубе "Эльдар" в ближайшем будущем», — сказал Филиппов .

Киноклуб «Эльдар» был основан Рязановым в 2005 году. По выражению самого режиссера, он был задуман как своеобразный центр отечественной комедии. В трех залах, самый большой из которых рассчитан более чем на пятьсот зрителей, показывают фильмы и спектакли, проходят творческие встречи и концерты.

Эльдар Рязанов умер 30 ноября 2015 года. Две недели назад мэрия Самары объявила о планах создать музей в доме, где режиссер жил в детстве. В начале декабря сообщалось, что в Самаре собираются установить памятник Рязанову и открыть мемориальную доску в его честь.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230546
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228787