16:59 25 марта 2016Новости
47

В Краснодаре отменен фестиваль активистского искусства

News_detailed_picture© mediaudar.net

Фестиваль акционистского искусства «МедиаУдар», который должен был состояться в Краснодаре с 25 по 27 марта, отменен из-за отказа площадки под давлением правоохранительных органов.

Об этом сообщает независимый информационный ресурс «Югополис» со ссылкой на Евгения Руденко, руководителя культурного центра «Типография», одной из площадок фестиваля, где должны были пройти лекций и открытых дискуссий по проблемам современного акционизма с участием московских и краснодарских художников.

По словам Руденко, решение об отмене фестиваля принято с учетом общественного мнения и под давлением определенных обстоятельств. Фестиваль привлек внимание правоохранительных органов: из центра «Э» было направлено письмо в городскую милицию, которая оказала давление на арендодателей.

Теперь организаторы фестиваля собираются провести его в закрытом режиме на другой площадке и в другое время.

«"МедиаУдар" — сообщество, которое занимается изучением, документацией, поддержкой и развитием активистского искусства. Эта деятельность формируется по принципу самоорганизации рабочих групп художников, активистов, искусствоведов и философов и включает в себя ассамблеи, исследования, издательскую деятельность, выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию. Первый фестиваль открылся осенью 2011 года в Москве и состоялся с тех пор четыре раза, события последующих фестивалей происходили также в Новосибирске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ижевске, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти и других городах», — сообщает сайт «МедиаУдара».

В Краснодаре планировалось представить три секции «МедиаУдара» — секцию городского картографирования, проект «Наркофобия» и «Фем-клуб», — а также провести открытую дискуссию по проблемам современного акционизма.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322635
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327464