14:30 25 марта 2016Новости
2971

На ВДНХ пройдет уличный фестиваль «Политех»

News_detailed_picture© Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех»

21 и 22 мая на площади Промышленности ВДНХ состоится уличный фестиваль «Политех», который объединит мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные и игровые программы.

Тема фестиваля – «Затерянный мир». Как сообщает пресс-служба Политехнического музея, фестиваль будет разделен на дневную программу, рассчитанную на детскую и семейную аудитории, лекционную и вечернюю часть для людей старшего возраста, в которой Последняя включает в себя концерты, театральные постановки, перформансы и световые инсталляции.

Среди событий вечерней программы спектакль «Второе тело» мультимедийного театра Anarchy Dance Theatre из Тайваня, перформанс «Кристалл» российских художников HZ.lab, мультипликационные проекции бразильского художника-велосипедиста VJ Suave, французские воздушные скульптуры «Люминолии».

На основной площади Николай Полисский построит инсталляцию из нескольких десятков огромных насекомых, появляющихся из-под земли. Там же пройджет воркшоп японских арт-групп Exonemo и IDPW.org.

В лекционной программе «Политеха» примут участие ученые, биологи, журналисты и писатели из Великобритании и США. Их список и темы выступлений будут опубликованы накануне фестиваля на его сайте fest.polymus.ru.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201767
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204339
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203947
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207336
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204562