14:30 25 марта 2016Новости
37

На ВДНХ пройдет уличный фестиваль «Политех»

News_detailed_picture© Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех»

21 и 22 мая на площади Промышленности ВДНХ состоится уличный фестиваль «Политех», который объединит мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные и игровые программы.

Тема фестиваля – «Затерянный мир». Как сообщает пресс-служба Политехнического музея, фестиваль будет разделен на дневную программу, рассчитанную на детскую и семейную аудитории, лекционную и вечернюю часть для людей старшего возраста, в которой Последняя включает в себя концерты, театральные постановки, перформансы и световые инсталляции.

Среди событий вечерней программы спектакль «Второе тело» мультимедийного театра Anarchy Dance Theatre из Тайваня, перформанс «Кристалл» российских художников HZ.lab, мультипликационные проекции бразильского художника-велосипедиста VJ Suave, французские воздушные скульптуры «Люминолии».

На основной площади Николай Полисский построит инсталляцию из нескольких десятков огромных насекомых, появляющихся из-под земли. Там же пройджет воркшоп японских арт-групп Exonemo и IDPW.org.

В лекционной программе «Политеха» примут участие ученые, биологи, журналисты и писатели из Великобритании и США. Их список и темы выступлений будут опубликованы накануне фестиваля на его сайте fest.polymus.ru.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323391