14:30 25 марта 2016Новости
3173

На ВДНХ пройдет уличный фестиваль «Политех»

News_detailed_picture© Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех»

21 и 22 мая на площади Промышленности ВДНХ состоится уличный фестиваль «Политех», который объединит мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные и игровые программы.

Тема фестиваля – «Затерянный мир». Как сообщает пресс-служба Политехнического музея, фестиваль будет разделен на дневную программу, рассчитанную на детскую и семейную аудитории, лекционную и вечернюю часть для людей старшего возраста, в которой Последняя включает в себя концерты, театральные постановки, перформансы и световые инсталляции.

Среди событий вечерней программы спектакль «Второе тело» мультимедийного театра Anarchy Dance Theatre из Тайваня, перформанс «Кристалл» российских художников HZ.lab, мультипликационные проекции бразильского художника-велосипедиста VJ Suave, французские воздушные скульптуры «Люминолии».

На основной площади Николай Полисский построит инсталляцию из нескольких десятков огромных насекомых, появляющихся из-под земли. Там же пройджет воркшоп японских арт-групп Exonemo и IDPW.org.

В лекционной программе «Политеха» примут участие ученые, биологи, журналисты и писатели из Великобритании и США. Их список и темы выступлений будут опубликованы накануне фестиваля на его сайте fest.polymus.ru.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230862
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229001