18:24 24 марта 2016Новости
4443

«Мелодия» переиздала все симфонии Шостаковича

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

К 110-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича (1906-1975) фирма «Мелодия» выпустила специальный юбилейный комплект из 10 компакт-дисков с записями всех 15 симфоний композитора.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Мелодии».

Среди записей есть действительно редкие: впервые на CD представлена запись Пятнадцатой симфонии в исполнении Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением сына композитора, Максима Шостаковича, а также архивная запись Четырнадцатой симфонии в исполнении Галины Вишневской, Марка Решетина и Московского камерного оркестра под управлением Рудольфа Баршая.

«Запись последней симфонии была сделана под наблюдением самого Шостаковича вскоре после мировой премьеры. По легенде, бытующей среди бывших музыкантов Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения, ее должны были уничтожить вместе с другими записями дирижера, когда Максим Шостакович не вернулся после окончания зарубежных гастролей. Однако она сохранилась среди фонограмм "Мелодии"», — говорится в каталоге фирмы «Мелодия».

Также среди дирижеров, чьи записи вошли в юбилейный комплект, Евгений Мравинский, Кирилл Кондрашин, Евгений Светланов, Константин Иванов, Геннадий Рождественский и Юрий Темирканов.

Все записи были осуществлены фирмой «Мелодия» в период с 1961 по 1984 год. Цифровое издание с буклетом также будет доступно в iTunes и на других цифровых площадках.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203037
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202949
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205643
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203483
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203618