15:48 24 марта 2016Новости
2575

«Мертвые души» Серебренникова едут в Авиньон

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Мертвые души»© Alex Yocu / «Гоголь-центр»

Сегодня, 24 марта, опубликована предварительная программа 70-го Авиньонского фестиваля. Россию на нем будет представлять спектакль «Мертвые души» московского «Гоголь-центра» в постановке Кирилла Серебренникова.

Авиньонский фестиваль в этом году пройдет с 6 по 24 июля. Согласно предварительной программе, доступной для скачивания на сайте фестиваля, французская премьера «Мертвых душ» Серебренникова состоится в Авиньоне 20 июля в пространстве «Фабрика».

В Москве они впервые были представлены в январе 2014 года, став первым спектаклем «Гоголь-центра» по произведениям Гоголя.

«В версии Кирилла Серебренникова история Чичикова не переносится в наше время буквально, но получает новое и актуальное звучание. Разные эпохи соседствуют друг с другом в вечном российском безвременье, где никогда ничего не меняется, и правят абсурд и морок», — сообщает сайт «Гоголь-центра».

Песни для спектакля написал петербургский композитор Александр Маноцков. Роль Чичикова исполняют американский актер Один Байрон и молодой артист Театра Армена Джигарханяна Семен Штейнберг (они же играют Манилова), роль Коробочки — один из ведущих актеров театра им. Н.В. Гоголя, заслуженный артист РФ Олег Гущин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211468
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211992
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216066