15:48 24 марта 2016Новости
2667

«Мертвые души» Серебренникова едут в Авиньон

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Мертвые души»© Alex Yocu / «Гоголь-центр»

Сегодня, 24 марта, опубликована предварительная программа 70-го Авиньонского фестиваля. Россию на нем будет представлять спектакль «Мертвые души» московского «Гоголь-центра» в постановке Кирилла Серебренникова.

Авиньонский фестиваль в этом году пройдет с 6 по 24 июля. Согласно предварительной программе, доступной для скачивания на сайте фестиваля, французская премьера «Мертвых душ» Серебренникова состоится в Авиньоне 20 июля в пространстве «Фабрика».

В Москве они впервые были представлены в январе 2014 года, став первым спектаклем «Гоголь-центра» по произведениям Гоголя.

«В версии Кирилла Серебренникова история Чичикова не переносится в наше время буквально, но получает новое и актуальное звучание. Разные эпохи соседствуют друг с другом в вечном российском безвременье, где никогда ничего не меняется, и правят абсурд и морок», — сообщает сайт «Гоголь-центра».

Песни для спектакля написал петербургский композитор Александр Маноцков. Роль Чичикова исполняют американский актер Один Байрон и молодой артист Театра Армена Джигарханяна Семен Штейнберг (они же играют Манилова), роль Коробочки — один из ведущих актеров театра им. Н.В. Гоголя, заслуженный артист РФ Олег Гущин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230878
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229016