12:23 6 ноября 2013Новости
10

Иностранных журналистов отпугивают от Сочи

News_detailed_picture© TV 2

Норвежские журналисты, приехавшие освещать Олимпиаду в Сочи, жалуются на притеснения со стороны российских правоохранительных органов.

Полицейские преследовали и угрожали посадить в тюрьму корреспондентов телекомпании TV 2, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch (HRW).

Репортера и оператора в течение трехдневной поездки из Майкопа в Сочи останавливали шесть раз и трижды задерживали. Во время допросов журналистам приходилось рассказывать о планах работы в Сочи и других регионах, об источниках информации и даже об их религиозных убеждениях.

Заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен заявила, что Международный Олимпийский комитет обязан потребовать объяснений от России.

«На Игры в Сочи приедут тысячи репортеров, и одна из главных обязанностей хозяев Олимпиады — обеспечить им условия для работы без помех и угроз», — цитирует Бьюкенен газета The Guardian.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322346
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327218