12:23 6 ноября 2013Новости
1668

Иностранных журналистов отпугивают от Сочи

News_detailed_picture© TV 2

Норвежские журналисты, приехавшие освещать Олимпиаду в Сочи, жалуются на притеснения со стороны российских правоохранительных органов.

Полицейские преследовали и угрожали посадить в тюрьму корреспондентов телекомпании TV 2, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch (HRW).

Репортера и оператора в течение трехдневной поездки из Майкопа в Сочи останавливали шесть раз и трижды задерживали. Во время допросов журналистам приходилось рассказывать о планах работы в Сочи и других регионах, об источниках информации и даже об их религиозных убеждениях.

Заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен заявила, что Международный Олимпийский комитет обязан потребовать объяснений от России.

«На Игры в Сочи приедут тысячи репортеров, и одна из главных обязанностей хозяев Олимпиады — обеспечить им условия для работы без помех и угроз», — цитирует Бьюкенен газета The Guardian.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201308
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202584
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204932