16:10 23 марта 2016Новости
3892

Учреждена премия Бориса Немцова

News_detailed_picture© Boris Nemtsov Foundation for Freedom / Facebook

«Фонд Бориса Немцова за свободу» объявил об учреждении ежегодной премии Бориса Немцова за отстаивание демократических ценностей в России.

«Мы ежегодно награждаем одного человека за исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию. Премия может быть вручена общественным деятелям, журналистам, деятелям культуры», — говорится в сообщении на сайте фонда.

Посетители сайта могут предложить собственную кандидатуру, решение о награждении принимает Cовет фонда.

Вручать премию предполагается 12 июня, в День России. Денежный эквивалент премии составляет 10 тысяч евро.

«Фонд Бориса Немцова за свободу» был основан в ноябре 2015 года в Германии его старшей дочерью Жанной Немцовой с целью сохранять память о его деятельности и распространять идеи образования и свободы.

В Cовет фонда входят руководитель Московского бюро Фонда Фридриха Науманна, специалист в области политической стратегии и коммуникаций Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, политические, государственные и общественные деятели Эмануэлис Зингерис, Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, Михаил Ходорковский, Альфред Кох и Владимир Кара-Мурза-младший, а также политолог, бывший посол США в России Майкл Макфол.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте