15:22 23 марта 2016Новости
23

Антона Носика допросили по делу о публикации в блоге

News_detailed_picture© Facebook

Во вторник, 22 марта, блогер Антон Носик был допрошен в качестве подозреваемого по делу о возбуждении ненависти либо вражды в связи с публикацией в интернете.

Следственный комитет России завел на Носика дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ прошлой осенью, после того, как блогер разместил в «Живом журнале» пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли», в котором поддержал ближневосточную операцию Воздушно-космических сил РФ (ВКС). Скан постановления о возбуждении уголовного дела Носик недавно опубликовал в своем фейсбуке.

«Антон Носик прибыл в Москву и вчера был допрошен в качестве подозреваемого по статье "Возбуждение ненависти или вражды". В ходе допроса он дал развернутые пояснения», — цитирует «Интерфакс» адвоката блогера, Сергея Бадамшина.

От также сообщил, что следствие назначило повторную, третью экспертизу по делу Носика, которую проведет экспертный центр Министерства юстициии в Волгограде.

По словам адвоката, второй экспертизой было установлено, что его подзащитный «в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС, и о наличии какого-либо экстремизма речи не идет».

«Следствие считает, что результаты вновь назначенного исследования должны поставить точку в ответе на вопрос, есть ли в действиях моего подзащитного признаки состава преступления», — добавил Бадамшин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322539
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327374