15:22 23 марта 2016Новости
3076

Антона Носика допросили по делу о публикации в блоге

News_detailed_picture© Facebook

Во вторник, 22 марта, блогер Антон Носик был допрошен в качестве подозреваемого по делу о возбуждении ненависти либо вражды в связи с публикацией в интернете.

Следственный комитет России завел на Носика дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ прошлой осенью, после того, как блогер разместил в «Живом журнале» пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли», в котором поддержал ближневосточную операцию Воздушно-космических сил РФ (ВКС). Скан постановления о возбуждении уголовного дела Носик недавно опубликовал в своем фейсбуке.

«Антон Носик прибыл в Москву и вчера был допрошен в качестве подозреваемого по статье "Возбуждение ненависти или вражды". В ходе допроса он дал развернутые пояснения», — цитирует «Интерфакс» адвоката блогера, Сергея Бадамшина.

От также сообщил, что следствие назначило повторную, третью экспертизу по делу Носика, которую проведет экспертный центр Министерства юстициии в Волгограде.

По словам адвоката, второй экспертизой было установлено, что его подзащитный «в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС, и о наличии какого-либо экстремизма речи не идет».

«Следствие считает, что результаты вновь назначенного исследования должны поставить точку в ответе на вопрос, есть ли в действиях моего подзащитного признаки состава преступления», — добавил Бадамшин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230102
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228448