13:13 23 марта 2016Новости
22

Объявлен сбор средств на документальный фильм о Наталье Горбаневской

News_detailed_picture© Лев Шлосберг

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку производства документального фильма о поэте и участнице диссидентского движения Наталье Горбаневской (1936-2013).

«С Натальей Горбаневской мы дружили в течение последних четырех лет ее жизни. Она стала одним из героев нашего дебютного документального фильма "5 минут свободы" (2012), посвященного истории демонстрации 25 августа 1968 года на Красной площади», — пишут на сайте Planeta.ru авторы фильма «Наталья Горбаневская: "Я не героиня"» Ксения и Кирилл Сахарновы.

Новый фильм расскажет о Наталье Горбаневской, прежде всего, как о поэте. В фильм войдут интервью, «съемки на квартире Горбаневской в Париже, на Красной площади в Москве — месте действия легендарной демонстрации, в бывшей московской коммуналке, откуда она уезжала в эмиграцию, в Перми на несуществующем уже ныне гражданском форуме "Пермь-36" и, конечно, съемки ее вечеров поэзии».

Премьеру авторы фильма планируют устроить в 48-ю годовщину демонстрации 1968 года на Красной площади — 25 августа 2016 года, а в дальнейшем показать фильм на телеканалах «Культура» и «Дождь» и представить его на российских и зарубежных кинофестивалях.

Бóльшая часть материала уже отснята. На завершение съемок фильма, монтаж, цветокоррекцию, сведение звука, написание музыки, подготовку английских субтитров, создание копии DCP, получение прокатного удостоверения и организацию премьеры требуется 350 тысяч рублей. До конца кампании по сбору средств осталось 76 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323061
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882