13:13 23 марта 2016Новости
2519

Объявлен сбор средств на документальный фильм о Наталье Горбаневской

News_detailed_picture© Лев Шлосберг

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку производства документального фильма о поэте и участнице диссидентского движения Наталье Горбаневской (1936-2013).

«С Натальей Горбаневской мы дружили в течение последних четырех лет ее жизни. Она стала одним из героев нашего дебютного документального фильма "5 минут свободы" (2012), посвященного истории демонстрации 25 августа 1968 года на Красной площади», — пишут на сайте Planeta.ru авторы фильма «Наталья Горбаневская: "Я не героиня"» Ксения и Кирилл Сахарновы.

Новый фильм расскажет о Наталье Горбаневской, прежде всего, как о поэте. В фильм войдут интервью, «съемки на квартире Горбаневской в Париже, на Красной площади в Москве — месте действия легендарной демонстрации, в бывшей московской коммуналке, откуда она уезжала в эмиграцию, в Перми на несуществующем уже ныне гражданском форуме "Пермь-36" и, конечно, съемки ее вечеров поэзии».

Премьеру авторы фильма планируют устроить в 48-ю годовщину демонстрации 1968 года на Красной площади — 25 августа 2016 года, а в дальнейшем показать фильм на телеканалах «Культура» и «Дождь» и представить его на российских и зарубежных кинофестивалях.

Бóльшая часть материала уже отснята. На завершение съемок фильма, монтаж, цветокоррекцию, сведение звука, написание музыки, подготовку английских субтитров, создание копии DCP, получение прокатного удостоверения и организацию премьеры требуется 350 тысяч рублей. До конца кампании по сбору средств осталось 76 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229680
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228141