11:48 23 марта 2016Новости
3076

Фильм «Страна ОЗ» награжден за лучший сценарий 2015 года

News_detailed_picture© Сценарная премия «Слово» им. Валентина Черных

Во вторник, 22 марта, в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве состоялась церемония вручения сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных по итогам 2015 года. В номинации «Лучший сценарий полнометражного игрового фильма» премия присуждена Василию Сигареву и Андрею Ильенкову за фильм «Страна ОЗ».

Как сообщает ТАСС, в этой категории на премию также были номинированы Юрий Арабов («Орлеан») и Александр Миндадзе («Милый Ханс, дорогой Петр»).

Автор сценария и режиссер фильма «Тряпичный союз» Михаил Местецкий получил премию в категории «Лучший сценарный дебют в полнометражном игровом кинофильме».

Лучшими сценаристами телевизионного фильма названы авторы сериала «Метод» Дмитрий Иванов и Олег Маловичко, за лучший дипломный сценарий награжден Алексей Юрьев («Последнее Путешествие»).

Специальный приз «За верность профессии» вручен режиссеру, сценаристу и педагогу Александру Митте.

В этом году в состав жюри премии входили кинодраматург Александр Бородянский (председатель жюри), актриса Виктория Толстоганова, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, сценарист Николай Куликов, режиссер Игорь Волошин и продюсер и режиссер Джаник Файзиев.

Сценарная премия «Слово» была учреждена в 2013 году и ориентирована на поддержку молодых сценаристов, укрепление престижа этой профессии, открытие новых имен. Организатором является Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино «Слово» имени Валентина Черных.

В прошлом году премию получили сценаристы фильма «Левиафан».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240668
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105