18:09 21 марта 2016Новости
4440

В Музее космонавтики откроется композиторская лаборатория

News_detailed_picture© Музей космонавтики

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной и Музей космонавтики в Москве учредили ежегодную Всероссийскую лабораторию композиторов «Открытый космос».

Лаборатория посвящена теме космоса в искусстве (космические явления, открытия, технические достижения, идеи космизма и пр.), направлена на поиск индивидуальных композиторских миров и раскрытие новых возможностей игры на национальных инструментах.

Главная цель лаборатории «Открытый космос» — поддержка творчества молодых композиторов, формирование толерантного отношения к творческой личности, ее художественной реализации в условиях современного мира, а также популяризация произведений, созданных для национальных оркестров.

В этом году лаборатория будет работать под руководством композитора Дмитрия Курляндского.

Прием и отбор заявок участников первого сезона лаборатории проводится до 20 апреля. На 1–3 июня запланированы мастер-классы, лекции, инструментальная лаборатория и знакомство с экспозицией Музея космонавтики, к 28 августа участники лаборатории должны будут представить написанные ими сочинения, 14 сентября начнутся репетиции с оркестром, а 17 сентября в выставочном пространстве Музея космонавтики состоится финальный концерт.

Подробнее об условиях участия в лаборатории «Открытый космос» можно узнать на сайте Музея космонавтики.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230019
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228390