17:23 21 марта 2016Новости
33

В России создается диссертационный совет по теологии

News_detailed_picture© Общецерковная аспирантура и докторантура

Подписано соглашение о создании объединенного диссертационного совета по защите диссертаций по специальности «Теология», который предполагается создать на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД).

Помимо ректора ОЦАД митрополита Волоколамского Илариона соглашение подписали ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау и ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Владимир Воробьев, сообщает сайт ОЦАД.

В совещании, состоявшемся в конце прошлой недели в ОЦАД, также участвовали другие представители духовенства, московских вузов и администрации президента РФ.

В своем выступлении на совещании Митрополит Иларион, в частности, отметил, что после того, как в октябре 2015 года Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки одобрил паспорт научной специальности «26.00.01 Теология», стало возможным формирование первого диссертационного совета по теологии.

На совещании был согласован состав совета, в который войдут профильные специалисты, признанные российские ученые, доктора философских или исторических наук. Также участники встречи обсуждили различные аспекты практического взаимодействия вузов по формированию пакета документов, который будет предоставлен в ВАК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322417
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327275