17:23 21 марта 2016Новости
3410

В России создается диссертационный совет по теологии

News_detailed_picture© Общецерковная аспирантура и докторантура

Подписано соглашение о создании объединенного диссертационного совета по защите диссертаций по специальности «Теология», который предполагается создать на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД).

Помимо ректора ОЦАД митрополита Волоколамского Илариона соглашение подписали ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау и ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Владимир Воробьев, сообщает сайт ОЦАД.

В совещании, состоявшемся в конце прошлой недели в ОЦАД, также участвовали другие представители духовенства, московских вузов и администрации президента РФ.

В своем выступлении на совещании Митрополит Иларион, в частности, отметил, что после того, как в октябре 2015 года Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки одобрил паспорт научной специальности «26.00.01 Теология», стало возможным формирование первого диссертационного совета по теологии.

На совещании был согласован состав совета, в который войдут профильные специалисты, признанные российские ученые, доктора философских или исторических наук. Также участники встречи обсуждили различные аспекты практического взаимодействия вузов по формированию пакета документов, который будет предоставлен в ВАК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240165
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235731