12:50 21 марта 2016Новости
2134

Русский музей открыл в Казани культурно-выставочный центр

News_detailed_pictureУсадьба генерал-губернатора Казани Александра Сандецкого. 1905 (архитектор Генрих Руш)© Яндекс.Карты

19 марта выставкой «Карл Брюллов» в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ) открылся первый в России культурно-выставочный центр (КВЦ) Государственного Русского музея.

Центр разместится в двухэтажном здании усадьбы начала ХХ века, говорится в сообщении на сайте ГМИИ РТ.

На первом этапе в состав КВЦ Русского музея в Казани войдет экспозиционно-выставочное пространство в залах второго этажа Главного здания комплекса, информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» и Ресурсный центр творческого развития детей с различными социальными и физическими возможностями.

«В дальнейшем планируется организация и проведение в КВЦ одной-двух временных выставок в год из собрания Русского музея и музея изобразительных искусств республики Татарстан. — сообщает ГМИИ РТ. — В ресурсном центре и информационно-образовательном центре "Русский музей: виртуальный филиал" пройдут разнообразные образовательные и просветительские программы. Для музейных специалистов будут организованы лекции, семинары, консультации по различным направлениям деятельности, в том числе в режиме онлайн. Также предполагается, что центр станет площадкой для проведения мероприятий городского и регионального масштаба».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219659
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220711