12:50 21 марта 2016Новости
2052

Русский музей открыл в Казани культурно-выставочный центр

News_detailed_pictureУсадьба генерал-губернатора Казани Александра Сандецкого. 1905 (архитектор Генрих Руш)© Яндекс.Карты

19 марта выставкой «Карл Брюллов» в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ) открылся первый в России культурно-выставочный центр (КВЦ) Государственного Русского музея.

Центр разместится в двухэтажном здании усадьбы начала ХХ века, говорится в сообщении на сайте ГМИИ РТ.

На первом этапе в состав КВЦ Русского музея в Казани войдет экспозиционно-выставочное пространство в залах второго этажа Главного здания комплекса, информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» и Ресурсный центр творческого развития детей с различными социальными и физическими возможностями.

«В дальнейшем планируется организация и проведение в КВЦ одной-двух временных выставок в год из собрания Русского музея и музея изобразительных искусств республики Татарстан. — сообщает ГМИИ РТ. — В ресурсном центре и информационно-образовательном центре "Русский музей: виртуальный филиал" пройдут разнообразные образовательные и просветительские программы. Для музейных специалистов будут организованы лекции, семинары, консультации по различным направлениям деятельности, в том числе в режиме онлайн. Также предполагается, что центр станет площадкой для проведения мероприятий городского и регионального масштаба».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215072