11:43 21 марта 2016Новости
12

Подведены итоги мультфестиваля в Суздале

News_detailed_pictureКадр из фильма «До любви»© Bazelevs

В воскресенье, 20 марта, в Суздале были объявлены победители 21-го Открытого российского фестиваля анимационного кино. Гран-при получил фильм Игоря Ковалева «До любви».

«Фильм об одиночестве, непонимании и разобщенности людей в современном мире, названный "До любви", потому что все, что происходит с героями картины, еще не настоящая любовь», — говорится в описании фильма на сайте «Аниматор.ру».

Как сообщает ТАСС, режиссер, создавший такие мультфильмы, как «Следствие ведут колобки», «Кубик-рубик. Клоунада» и «Крылья, ноги и хвосты», работал над фильмом «До любви» около десяти лет. Одним из продюсеров мультфильма стал Тимур Бекмамбетов.

Фильму «Кукушка» Дины Великовской присуждены приз мэтров российской анимации имени Александра Татарского и специальный приз жюри с формулировкой «За создание сложного женского образа». Другой спецприз жюри, «За юмор и авантюризм», получила работа Антона Дьякова «Питон и сторож», она же отмечена призом Гильдии киноведов и кинокритиков.

В номинации «Лучший короткометражный фильм» лучшей признана картина Марины Карповой «Мама-цапля», лучшим фильмом для детей — «Морошка» Полины Минченок.

Конкурс полнометражных мультфильмов выиграла «Снежная королева-2. Перезаморозка», приз в категории «Лучшая работа в прикладной анимации» присужден коллективу авторов за фильм «Совы нежные».

Фильм «Ганс» из проекта «Шарлотта и Кваксон» Рината Газизова стал победителем по итогам голосования зрителей акции «Открытая премьера», в рамках которой мультфильмы из программы Суздальского фестиваля показывали в 15 регионах России.

Полный список лауреатов 21-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317485
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323653