20:28 5 ноября 2013Новости
1679

Путин найдет работу Иксанову

News_detailed_picture© Belcanto.ru

Президент Владимир Путин сообщил, что бывшему генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову будет предоставлено новое место работы.

На встрече с нынешним генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным Путин похвалил Иксанова, заслуги которого «дают возможность нам предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время», передает ИТАР-ТАСС.

Урин отметил, что Иксанов передал ему театр в хорошем состоянии. «Все, что касается организационных вопросов, то Анатолий Геннадьевич [Иксанов] оставил хорошее хозяйство — и по кадрам, и по финансовой системе, и по государственным субсидиям и коммерческой деятельности», — сказал он. Урин признался, что очень рад новости о предстоящем назначении Иксанова, которого назвал своим товарищем.

Какая именно работа будет предложена Иксанову, не уточняется.

Анатолий Иксанов, возглавлявший Большого театра с 2000 года, был уволен с поста генерального директора из-за «непростой ситуации» в театре. По словам министра культуры Владимира Мединского, «Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру, но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213510
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213516