20:28 5 ноября 2013Новости
1585

Путин найдет работу Иксанову

News_detailed_picture© Belcanto.ru

Президент Владимир Путин сообщил, что бывшему генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову будет предоставлено новое место работы.

На встрече с нынешним генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным Путин похвалил Иксанова, заслуги которого «дают возможность нам предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время», передает ИТАР-ТАСС.

Урин отметил, что Иксанов передал ему театр в хорошем состоянии. «Все, что касается организационных вопросов, то Анатолий Геннадьевич [Иксанов] оставил хорошее хозяйство — и по кадрам, и по финансовой системе, и по государственным субсидиям и коммерческой деятельности», — сказал он. Урин признался, что очень рад новости о предстоящем назначении Иксанова, которого назвал своим товарищем.

Какая именно работа будет предложена Иксанову, не уточняется.

Анатолий Иксанов, возглавлявший Большого театра с 2000 года, был уволен с поста генерального директора из-за «непростой ситуации» в театре. По словам министра культуры Владимира Мединского, «Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру, но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212606
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215845