13:21 18 марта 2016Новости
7115

«Манеж» и МГУ запускают лекционный курс «Всеобщая история искусства»

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

В конце марта начнется лекционный курс «Всеобщая история искусства» – совместный проект Музейно-выставочного объединения «Манеж» и Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Курс продлится до конца года и познакомит слушателей с основными периодами развития искусства с древности до середины ХIХ века: от появления художественного творчества как особой формы деятельности человека — до истоков актуальных художественных практик, сообщает МВО «Манеж».

Программа составлена с учетом проблематики учебных курсов, читаемых на отделении истории и теории искусства исторического факультета МГУ.

Занятия первой части курса, «Искусство Древнего мира», пройдут с 30 марта по 15 июня в Музее-мастерской Налбандяна на Тверской. Лекторы — доктор искусствоведения, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории искусства, декан исторического факультета МГУ Иван Тучков и кандидат искусствоведения, старший преподаватель кафедры всеобщей истории искусства исторического факультета МГУ Надежда Налимова.

Лекционный курс «Всеобщая история искусства» продолжится в сентябре 2016 года, следующие блоки курса — «Искусство Средних веков и Возрождения» и «Искусство Нового времени».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220825
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221512