13:21 18 марта 2016Новости
51

«Манеж» и МГУ запускают лекционный курс «Всеобщая история искусства»

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

В конце марта начнется лекционный курс «Всеобщая история искусства» – совместный проект Музейно-выставочного объединения «Манеж» и Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Курс продлится до конца года и познакомит слушателей с основными периодами развития искусства с древности до середины ХIХ века: от появления художественного творчества как особой формы деятельности человека — до истоков актуальных художественных практик, сообщает МВО «Манеж».

Программа составлена с учетом проблематики учебных курсов, читаемых на отделении истории и теории искусства исторического факультета МГУ.

Занятия первой части курса, «Искусство Древнего мира», пройдут с 30 марта по 15 июня в Музее-мастерской Налбандяна на Тверской. Лекторы — доктор искусствоведения, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории искусства, декан исторического факультета МГУ Иван Тучков и кандидат искусствоведения, старший преподаватель кафедры всеобщей истории искусства исторического факультета МГУ Надежда Налимова.

Лекционный курс «Всеобщая история искусства» продолжится в сентябре 2016 года, следующие блоки курса — «Искусство Средних веков и Возрождения» и «Искусство Нового времени».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318146
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324018